注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

奉送一则八卦及一则随笔  

2005-11-11 01:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个传奇的故事from听香水榭
周迅的前男友窦鹏是窦唯的堂弟。
窦唯是王菲的前老公。
周迅的前男友宋宁是高原的表弟。
高原是窦唯的现任老婆。
窦唯是王菲的前老公。
周迅的前男友李亚鹏是王菲的现任男友。
周迅的前男友朴树的音乐制作人张亚东是王菲的前老公。
窦唯的妹妹窦颖的前老公也是王菲的音乐制作人。
这个故事是这样的 :
1、王菲跟着窦唯混,结果王菲出名了。
2、王菲出名了,窦唯也跟着出名了。
3、窦唯出名了,结果他周围的人也跟着沾光了。
4、周迅本来是瞎混的,结果混到窦唯的圈子里,七整八整的也就出名了,她从前是太妹。
5、李亚鹏跟着周迅混,也算是混出来了。
6、后来李亚鹏觉得周迅不灵了,就跑去跟王菲混,这下整大发了,终于树立了自己中国第一陪护男士的形象。


潭南随笔20051111

好为人媒

按说我这样的大龄未婚男青年,当前最迫切的中心任务是骗个小美眉然后逼其就范。这样上可以让双亲放心,下可以让另一些小美眉死心。同时还可以把最近几年扔出去的红包都捡回来。这个事情现在看来还是比较难办。有个美眉死活不愿意和我领结婚证,因为我打算领到结婚证之后立刻烧之,这样她就没办法和我离婚了。这只是一个比较恐怖的构思,还未变为现实。
比较现实的是,我经常参加一些婚宴,并且同时送上厚度不等的红包。后来回忆起这些红包,我打心眼里期望人民币不断升值,当然这个想法是和经济宏观调控部门格格不入的。更令我生气的是,有些饭局居然是庆祝离婚的。婚姻关乎感觉,用经济行为中的契约来约束是很不靠谱的。大婚临头的感觉让我开始对婚姻这个东西产生了强烈的研究兴趣。这一研究从做媒开始。
敝乡的民俗,做媒成功,是要收谢仪的,一般是女方缝制的千层底的布鞋,后来工业化了,都改成买皮鞋。我没想过要穿这样的鞋子,只是心里意淫过无数次,以后见到经鄙人牵线搭桥生出的孩子,俺就可以很得意的对孩子说,没有我就没有你。那是一种多么伟大的成就感呀。
于是俺就四处出动,为尚未婚配的朋友们建立档案。籍贯、年龄、星座、身高、体重、爱好、怪癖、职业、住所等等基本信息,然后输入电脑保存。我还咨询过一位编程高手,能否写出一个选择最佳匹配的程序,这样就可以按图索骥,进行速配,然后拉双方出来吃饭,然后让他们自由发展。不过这个程序至今也没开发出来,只好人工筛选。
有一阵子我几乎把这项事业当职业了。整天疲于奔命的把不相识的帅哥靓妹叫到一起吃饭。通常状况下,这样的饭局很是尴尬。因为男女双方共同认识的人是我,所以共同的话题必然也是我。要么极力捧之,要么极力贬之。除我之外,他们实在想不出什么好玩的话题。假如我立刻闭嘴,整个饭局就鸦雀无声。
有几次,我固执的认为,此次会晤的两人是天造地设的一对,甚至很有夫妻相的,但是他们双方就是看不对眼。原本我以为男方会很知趣的埋单,谁料饭后两人都是两眼看天。于是我就很知趣的埋单。两人还会前后致电,责备我看走眼了。在这一点上,他们倒是非常心有灵犀和步调一致。
古人说,三姑六婆,实淫盗之媒。婢美妾娇,非闺房之福。这实在是诛心之论,有打倒一片的嫌疑。倘无三姑六婆之属,那“父母之命,媒妁之言”又如何解释?吾国旧谚云,宁拆十座庙,不毁一门亲。逆推之,俺如果说成了一门亲,是不是就等于修了十座庙。由是联想到,有十座庙的地方即什刹海,那可是个红男绿女善男信女熙攘川流的好地方啊。后来我在太湖边上看到月老祠,真想把它搬到什刹海边上来。


谨以此二文,纪念光棍节,同时纪念新京报创立两周年。谢谢诸位。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017