注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

被圣人骗了  

2005-11-26 00:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是夜,与众友再次看哈4,归,在车中,讨论该片之恐怖片断,甚激烈。W美眉称,自己已经不怕鬼了,怕坏蛋。S美眉则还停留在怕鬼的阶段,并称,除了怕鬼,还怕昆虫,即六条腿的东东。余笑曰,你吃螃蟹的时候怎么不怕?螃蟹也是六条腿的。
S美眉称,螃蟹是八条腿。余引《荀子 劝学篇》曰,“蟹六跪而二螯。圣人焉能错?"彼坚称八条腿。余称六条腿,并讥其受“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,两只青蛙两张嘴,四只眼睛八条腿”的儿歌所误。
W美眉附和六条腿之观点。三人请教陈律师,彼曰,正在回忆。问之司机,彼答曰,记不清楚。遂以百元为注。
归,迅速搜之百度图片。无数张图片都清楚无误表明,螃蟹确是“八跪而二螯”。
呜呼。受圣人之骗,不亦惨乎!
教训:1、“人非圣贤,孰能无过”不确,即便圣人也有错。
2、尽信书,则不如无书。
3、赌博有风险,入市请谨慎。
4、处处留心皆学问。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017