注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

严重谴责motorola v680+手机  

2005-12-28 04:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈的生日在本月内(阴历十一月廿四日),我在月初查了MOTOROLA手机上的阴历(大人们都是按照阴历过生日的),手机显示出,圣诞节(阳历12月25日)那天是妈妈的生日。并且告诉姐姐,圣诞节是妈妈生日,别忘记打电话。
于是在那天下午吃饭的时候,我像往年那样照例电话给她祝寿。妈妈很诧异的说,昨天都过了,我以为你忘了呢。我连声说没忘,并且坚持说是今天生日,而且还怪妈妈提前一天过生日却不通知我。妈妈却坚持说是昨天。后来我想,大人开心就好,就说了些别的事情挂了电话。
次日(26日),越想越觉得有问题,就又查了MOTOROLA手机,当天显示是阴历十一月廿五日。我又查了NOKIA的手机,发现却是十一月廿六日!我当时就糊涂了。也就是说,MOTO手机上的阴历和NOKIA手机上的不一样,阴历是晚了一天的。
刚才在网上,姐姐指责我忽悠她。并且说她在圣诞节打电话的时候,也被告知搞错日子了。姐姐转述妈妈的话说,我现在越来越会指鹿为马了。我大呼冤枉,给姐姐说了原委。于是找出一本台历,发现,MOTO手机确实是错的。
我当时就很惊恐,这个手机用了两年半了,莫非两年半以来,我用的阴历都是错的?那么今年我自己的生日也过错拉。后来经过仔细对比,发现,阳历11月30日是阴历十月廿九。今年的阴历十月是没有三十日的。到阳历12月1日那天,阴历就是十一月初一了。可是MOTO手机默认阴历有三十日,并且把12月1日默认为阴历十月三十。在12月1日以后,这个手机阴历就是错误的。
这个错误延长到什么时候呢。我一直翻MOTO的阴历到2006年2月27日。该日阴历为正月廿九。28日为阴历二月初一。可是NOKIA的手机,27日为正月三十。28号是阴历二月初一。也就是说,MOTO手机,取消了正月三十这个阴历的日子,在当日之后,两个手机的阴历又一样了。
幸亏我发现了这个错误,否则按照MOTO手机上的阴历,我过旧历春节会比所有人晚一天。做完这些事情,突然觉得自己好无聊。许多朋友建议俺向MOTO投诉。
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017