注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

烟花三月  

2005-04-02 23:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年阳历4月,正是草长莺飞的时候。大学时代,几乎每年这个时候总是流连于江南的春天。我喜欢桃红了,柳绿了,风暖了,雨润了。整个人都会放松下来,身心俱净。在宜兴居4日。太湖和运河岸边,一切都是新的。偶有艳放的不知名的花,千娇百媚,点缀其间。临川的诗:春风又绿江南岸,千古仅此一句,除此无以形容江南之春。
再想到数天之后将至杭城,武林之春色,仅白堤一处即令人不知肉味矣。乐天诗云:孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤。苏堤只有更胜之。温柔安答允诺携我至九溪,听竹海。此外,尚有数处丛林需要拜谒。
2日至无锡,香山寺住持乘性师父接我至香山寺。夜宿于一家小镇客栈,无电话,找到一家网吧,遂记之。4月1日晚上23点25分,在宜兴,我接到了一个电话。从此生活改变很多,骤然不同。2005年的春天,来得迟,但还是来了。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017