注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

日记  

2005-04-26 22:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午起,阳光极明媚,小晒片刻。洗冰箱及微波炉,焕然一新。后往北图,读者卡年检,增加外借功能,甚喜。此卡在非典时办理,几乎未曾用过。北图第一中文书库外借者须硕士以上文凭,颇为扯淡。珞珈师有言,,此举违背世所认同的《公共图书馆宣言》。因中国加入了联合国教科文组织,故而此宣言也是签署了的。如此看来,中国国家图书馆无耻至极。
该宣言称:“自由地、不受限制地获取知识、思想、文化和信息是个人行使民主权利和获得平等发展机会的基础”;“公共图书馆是知识之门,应不分年龄、种族、性别、宗教、国籍或社会地位,向所有的人免费提供服务”;“必须使社会上所有的人都能真正享受到图书馆的各项服务,包括向由于种种原因不能利用其正常服务和资料的人,如语言上处于少数的人、残疾人或住院病人及在押犯人等提供特殊的服务和资料。”
愤懑中,还是忍痛交上大洋100。想想当年书卷流布不易,士林多自费刻书者。而今网上购书之便利,胜古人万千倍矣,美中不足则在于垃圾实在太多。
后往礼士路赴宴。东早某生,邀予三次。至,则见莫出版,宪政苗,时政韩,安买办,评论笑,传销花俱在。右派在一起,自然乌烟瘴气。安买办有话云:左派聚会,目标只有一个,就是集体骂右派。右派聚会,则是互相开骂。果不其然,唇枪舌剑,你来我往,不亦乐乎。
莫出版说,判断一个人是不是左派,只要问两个基本问题。1、赞成市场经济麽?2、赞成代议制民主麽?如果都赞成,就不是左派,而是右派。有人驳道,倘若赞成市场经济,不赞成代议制民主,则是何种阵营?莫老师反应极敏捷,答曰,不是左派,也不是右派,必为当权派。
花老赠余老师世存新书《非常道》一册,嘱予作书评。此书余居南京之时,曾看过电子版少许,深感兴味。
21时,归。当当网送来新书一箱,拆之,则见《世界军事历史全书》及《世界军事人物全书》二巨册,印刷颇精美,词条甚全,喜不自胜。故向广大博友推荐之。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017