注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

回到南京  

2005-04-06 01:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年来,往往来南京的时候,我喜欢说回南京。这个城市会带给我温暖和安心的感觉。本来答应温柔安答去杭州一游,但是计划临时有变,只好在苏州匆匆看了耦园就走了。苏州是第二次去,还是没有太多的感觉。昨天晚上林妹妹陪我逛了观前街,发现全中国的旅游景点大同小异。一点意思都没有的。印象比较深刻的是苏州的公交站,还有大大小小错落有致的老房子。旧城改造,北京似乎应该向苏州学习。
下午在沪宁线的二等车厢上睡着了。实在是太累了。想着最近一段日子,天天坐了火车坐汽车,坐骨神经都快受不了。2号晚上到苏州,住在林妹妹那里,说也奇怪,她住的地方居然是南京大学苏州研究院。于是很有回家的感觉。那个地方萧条的一塌糊涂,簇新的房子和大片的草坪,象极了当年的浦口校区。于是就回忆起当年在浦口,窗外的茶园和池塘,还有昏暗的路灯。象回到了校园。
晚上和林妹妹在园区散步,跟她讲了我自己的事情,这个家伙很不以为然。比较牛逼的一句话是:谁谈恋爱不得糟踏几个姑娘啊?我听得险些昏厥。后来她一直怕我把这句话写到博客里。她自己也刚刚喘过气来。采了不少油菜花插到瓶子里。
南京的宾馆是委托携程网预定的。当我到达之后发现,我在三年前,也就是2002年的4月是到过这家宾馆的。当时国家广电总局的公务员笔试面试都通过了,他们特意派了两个政工人员到南京来政审,就是住的这家宾馆,也是5楼。世上的事情,巧合的太多了。
昨天在太仓,瞻仰郑和纪念馆,就是天妃宫,我记得自己好像来过这个地方。后来想起来那不过是以前的一个梦,不过和现场太吻合了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017