注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

随手而记  

2005-07-22 01:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姐姐昨天给俺发来一张照片,是俺1995年7月20日给父亲写的一份检讨书(见相册《光头照》),被她拍下来了。如今10年过去,时光何其速也。在这封检讨书里,俺引用了《荀子》、《列宁选集》、《朱自清文集》等著作。俺惊异于10年之前扯虎皮做大旗的本事,虚心的向当年的自己表示了由衷的敬意和崇高的鄙视。大意是向父亲表明心迹,天天学习,好好向上。如今抚今追昔,慨叹良多。10年之后的我,看见10年之前的我,那时候是个调皮捣蛋的孩子。再以今日之我,想象10年之后,便完全茫然。
YY找到男友了,是个理科生,有房有车,她一脸的幸福,说自己将要休息一年多,再也不用做记者了。随后又说已经看中的一套房子不要了,盖因男友有房之故。她曾经仰着脸痴痴的问她的理科男友:你说咱们能幸福很久么?妈的,做女人真好。找个男友就能休息个一年半载的。萧老师要去德国了,不知道是陪女友读书还是自己读书,总之,他也不用做记者了。陈律师可能也不做记者了。新京报的郭师兄要给某个官员做秘书了,也不用做记者了。很多人都离开了这行。俺在现阶段,可能还要继续做下去,也可能是做上去。
有个朋友将去敦煌,我贴出以前一个朋友拍的敦煌照片,以为饯行之礼。照片作者:北京大学中文系李敏。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017