注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

台风  

2005-08-09 00:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个最NB的记者和一个最NB的学者能够清楚地认识到自己的身份和价值,那是因为他们有一些共通的理念:
1、审名实。即用词造句恰如其分,实事求是,概念清晰,描述准确。
2、重证据。就是事实清楚,意义确凿,如老吏断狱,绝无翻案可能。
3、戒妄牵。就是绝不瞎联想。
4、守凡例。就是遵守职业之道,同时尊重常识和良知。
5、断感情。这个好理解。这是做到客观公正公平的基本要求。
6、汰华辞。花里胡梢的语言一概不要,直陈事实,摆明道理。
7、不惜以当下之我,难当下之我。就是对自己的判断时刻警惕。


葭案:这话不是俺说的,是王小山说的。好像又不是王小山说的,是他转述的。
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017