注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

放长假拉  

2005-09-30 00:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期盼了很久,居然就这么快的来了。套用一句用烂的话,岁月不居,时节如流,转眼又是长假了。先前,其实是把这个长假设计了很久。拟订了N条线路计划出游,等到假日临近时,计划却全盘泡汤。可见所谓的憧憬展望多数都是不能实现的,好比共产主义一般。
剩下的无非就是对往年长假的回忆,由此又可见,除却憧憬和展望,就只有历史了。所以人们喜欢继往开来这个词汇,承上启下的就把当下糊弄过去了。当下是一个只能放在未来才能表述的时空,所以就显得比较迷茫。正在进行的当下就是写博客,而这个过程尚未完毕,故而无法评价。
大公报美眉前几天有篇博客很搞很搞,标题很宏大:《论我为什么要写blog》,然后正文只有一句话:“
嗯,写完这个题目就很郁闷!靠!”一般来说,追求blog目的就是她这个下场。当然,这是一篇非常不错的blog,清晰而准确的描述了blog的功能,即对当下生活状况的表达。郁闷如彼者,那是大有人在。
长假干些啥捏?实在是个麻烦的问题。总不能连着睡七天吧,那是白雪公主。全国各地都是人,你会由衷的敬佩马寅初的先见之明。俺曾经在一个景点被人踩了N次脚丫子,愤怒的只想偷把机关枪来扫射。后来别人告诉我,和尚摸得,我摸不得?让俺很是郁闷。
以下是备选的方案:
1、天天睡觉打游戏。
优点:不花银子。缺点:不利于保护视力。
2、上午睡觉,下午找几个不花钱的景点玩玩。
优点:不花银子。缺点:到处是人,太挤。
3、京郊找个风景区住几天。
优点:只花少量银子。缺点:冷,不能上网。
4、到南方温暖的风景区住几天。
优点:有利于身心健康。缺点:花银子。
5、上午睡觉,晚上找陈律师夫妇打麻将。
优点:有可能赢钱。缺点:有可能输钱。
6、上午睡觉,下午看书。
优点:不花银子。缺点:会很郁闷。
7、上午睡觉,下午继续睡觉。
优点:可以发胖了。缺点:会胖。
8、以上诸多方案都可尝试之。


上一篇:
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017