注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

我也戏弄了一把短信骗子  

2006-01-13 15:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人的G网手机不常用,昨天收到了一个诈骗短信,发信号码为13625932644全文如下:
你好:山西太原工商银行贵客户:您于1月11日在山西太原刷卡消费4800元,我们将于结帐日给于扣除,如有疑问请咨询03512763720。
首先,这个短信的文法和常识错误以及别字我就不一一指摘了。下面是我今天下午和骗子的对话:
我:您好。
骗子:您好,这里是山西太原工商银行牡丹卡管理中心,请问需要什么帮助么?(注:是个女声,但是口音有闽粤一带方音)
我:是这样的,我昨天接到一条短信,说我在太原刷卡消费4800元,可是我没有啊。
骗子:银行给您的短信提示,一般不会错,您肯定是有这笔消费。(真傻比)
我:可是我有四张工商银行的卡啊,到底是哪张卡要被扣钱啊?(焦急的样子)
骗子:您能说一下您的姓名和手机号码么?
我:我叫梁汉文,梁山的梁,汉语的汉,文章的文。
骗子:您能说下手机号码么?
我:我的手机是13904516687。
骗子:好,请您稍等。
(俺按住麦克,狂笑中)
骗子:梁先生,您的卡号是不是9558812430871167198?
我:不好意思,我有四张卡,我对一下啊。
(按住麦克,继续狂笑中)
我:对!就是这个卡。
骗子:我们在结帐日将扣除4800元。
我:是这样的,我11日的确在太原,可是我没有刷卡消费啊。
骗子:电脑上有这笔记录的。
我:可是我的确没有这笔消费,我那天根本没有在太原买东西。是哪个商家的记录?
骗子:是太原百货商场的电脑记录,刷卡消费4800元。
我:那有没有可能是商场弄错了?我找商场能不能查到这笔账?
骗子:(着急了)就这样吧,我们将会扣除这笔钱。
我:别呀,那你说我怎么办?
骗子:再见。(迅速挂断)

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017