注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

无题  

2006-01-14 02:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大概三天前(10号凌晨),我删了一篇很短的博客。删了这些文字没有任何理由,我通常很难摆脱情绪的控制,理智的缰绳是那般脆弱,轻轻一挣,便去之千里。许多事情做出来才觉得自己的愚笨和不周。在很久以前,我的博客是真正的私人网志,我不喜欢也不愿意让别人看见。写出的东西基本都是心情日记,甚至许多事情,都是首次写出来。像那个在树上挖洞的理发师,如果不说出来,会很悒郁。
因为许多残存在记忆中的瞬间,随着时间的流逝,都逐渐模糊不堪。我像一个垂暮之年的老人,力图捡起那些过去日子里杂乱无章的碎片,想拼出来一个完整的自己。记忆像一面破碎的镜子,照出的自己,斑驳陆离,甚至变形。于是我想把那些记忆都封存起来,贴上封条,恐惧的远离。这些东西都像致命的内伤,表面完好无损,天阴下雨就隐然作痛。我又怕年月久远,一旦远离,就再也无法靠近。日子一天天过去,我是个等待死亡的垂危病人。那些日子,想起来都心有余悸。
后来,我便彻底的拒绝一切回忆。在博客上,私人网志变成开放网志,我便很少谈及自己。多数是在媒体公开发表的文章和无关痛痒的影评以及流水账。我开始装成无所畏惧的样子。但是隐痛并没有因此减少,我尝试过许多种解轻痛苦的法子,在自己酿的苦酒里缓慢而迟钝地成长。我只有一个想法,我终将这般枯萎下去了。许多一厢情愿的想象甚至篡改了历史的本来面目,而这一切,我居然毫无察觉。
直到有一天,我才大彻大悟,醍醐灌顶般有意识的选择那些被我以往忽略的记忆,历史又变了一种面目。我像站在一面墙的另一侧,那仿佛是别人的空间,此刻与我无关了。想到这里,我便释然了。
读S美眉博客,我挺羡慕她拥有那些美好的瞬间。我也曾经拥有过,但是两般不同的记忆让我不敢肯定。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017