注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

杂记  

2006-01-04 14:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近发生了很多事情。大家应该都知道了。新京报主编杨斌被解职,用户要求退订,南都副主编夏逸陶亦被解职,李多钰都找好新的下家了,引发了一次传媒危机。不听话以及和不按指挥说话的媒体失声,和谐社会就指日可待了。
此后一天,安替因为在博客上要求退订新京报,其博客被微软关闭。这是安替第二次博客被封,前一次是因为中国青年报的考评事件。安替的MS被封之前的一个月,石扉客的MS因为广东太石村事件被微软封杀。资本力量在庞大的政治压力下简直不堪一击。我的MS通常很少谈论政治事件,多数情况下风花雪月较多,如今看来,在此种情况下,作为一个新闻人,如果还继续埋头做鸵鸟,会让我感到非常的羞愧。
我不知道政治底线在哪里,或许哪一天,我的MS也会消失得无影无踪。但这些都不重要。重要的是,和我们息息相关的政治力量正在逐步逼进,一天一天的蚕食着我们的空间,我们的理想,甚至,我们的身体。没有人能预言今后还会发生些什么,但是,没有每个新闻人的努力,我们的期待就永远会是泡影。
我会把安替的每篇博客转载到这里。也希望大家能广为转载,如果你们不担心MS的安全。



下一篇:
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017