注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

困意来袭,休息片刻  

2006-02-22 02:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编稿至夜半,困意来袭。随手从冰箱拿出一包茶,居然是普洱,便泡了一块来。味极浓,苦而不涩,还略带爽滑的甘味,精神顿爽。坐在沙发上休息了一下下。
拿起李大同的《冰点故事》,看了前言、目录和后记(我一般在书店先看这三部分再决定买不买,网上购书则只看标题和作者,安替看了这三部分就能写出书评) ,觉得这本书还是值得看的,尤其对记者和编辑。
美中不足的是,这书出版得太早了,大同再晚半年写冰点故事,可能就不止这么些内容了。而且这半年来的故事比前十年的都要好看,南方周末刚刚做了大同的专访,冰点就被砍了。其后的联名上书各类声明绝对要比本书更吸引人。当然,晚半年写,得拿到香港去出繁体版了。
很多人的博客或者MS因为替冰点鸣冤被封了。这些故事都写在了纽约时报或者华盛顿邮报的中国版面上,而且连篇累牍。最奇怪的是陆南的MS,没有骂萱萱,骂的是微软,而且公然在博客里叫嚣,您丫有种就封了我,微软果然让他如愿以偿。求仁而得仁,夫复何怨。我是不敢公然这么叫嚣的,石扉客和安替的MS被封了后,我立刻乖了很多。
还有本张爱玲传记,前言和后记都特别简单,内文没有看。此外,送来的书里还有一套卡拉玛佐夫兄弟,人文社的插图本,装帧和版式都不错。还有苦雨斋译从里的两本,但是懒得翻了。
从一摞报纸里面掉出上月的话费单子,GPRS使用费有20多块,看了看手机上的流量,才1M,立刻觉得被中国移动骗了。1M20多块,收封邮件就用完啦。强烈建议大家不要用手机上网。俺是过年回家的时候,在火车上巨无聊,拿手机看了看新华社当天的电稿标题,就用掉了1M。
微软的MSN7.5有个语音剪辑的功能,今天晚上试着用了下,还是蛮好玩的。中共中央电视台民工朴抱一同志有在半夜唱秦腔的嗜好,于是就在MSN上唱了一段,我怕楼下的人上来砍我,连忙关了。另一位记者告诉俺,如果俺在MS上开播客,立刻可以吸引许多孤独寂寞的女人,或者去电台做类似《都市夜归人》的栏目,也能蒙骗不少女性听众。这样的恭维听着是蛮舒服的,不过俺的普通话一直都带着南京味儿,一甲肯定是过不了的,还是算了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017