注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

面食做法二种  

2006-02-24 01:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日在家赋闲,不曾出门吃饭。懒得炒菜拼盘,上顿下顿吃面。不论宵夜正餐,营养未曾中断。
油泼面是陕西家常饭,也是最简单的面条做法。
主料:干面条四两,韭叶宽者为佳。
辅料:葱白一寸,干姜三片,色拉油少许。
调料:盐、辣椒面,花椒,红干椒。
做法:
1、面条入沸水。葱、姜切末待用。
2、面条5分钟捞起,过水盛碗,将辣椒面、葱末、姜末、盐放入。
3、色拉油入锅,油热,将红干椒、花椒放入炝锅。
4、将油淋入碗中,搅拌即成。
评价:味道极好,尤适合单身不欲在外用餐者。

以下介绍陕西猫耳朵的做法,陕西称“麻食”,在贾平凹的小说中很常见。
主料:上等面粉半斤。
辅料:香菇、木耳、豆腐、黄花菜、油菜、青椒等常见菜料。
调料:花椒,鸡精、盐、酱油、醋、油泼辣子、葱、干椒。
做法:
1、和面四十分钟成面团。擀开,厚约0.4cm,切成条,宽约0.5cm。
2、将切出的面条揪成指甲盖大的片,放在特制的小搓板上,用右手大拇指搓成空心筒状。此过程重复N次。
3、将搓成的猫耳朵下沸水。
4、菜料切丁备用。香菇和木耳须沸水泡3分钟洗净再切。
5、热油,放入花椒、葱末、干椒、盐炝锅。
6、置入菜料翻炒,五成熟时加入酱油少许,八成熟时放入鸡精起锅。
7、待猫耳朵颜色变白,将炒出的菜到入锅中,搅拌,中火3分钟。
8、停火。舀至碗中,加入醋、辣子、盐各少许,即成。
评价:是陕西面食中最好吃的东西。但费时费力。
如果有机会,俺把照片贴上来。



上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017