注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

近日购书  

2006-02-09 01:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7号在咸阳机场,购得一本《头版头条——中国创刊词》。价四十六元。
本书集纳了中国从晚清至2003年之间创办的重要报刊杂志的发刊词。且附有影印件和简短的评论,重要作者则列出小传,是非常难得的资料。尤其是一些现在根本不为人所知的民国杂志和报纸。让人欣慰的是,本书没有收录人民日报光明日报等党报的发刊词。解放后的报刊,仅有瞭望、南方周末、三联生活周刊、中国新闻周刊、瞭望东方周刊等几家。
8号在小西天牌楼里的一家书店,购得《中国画派丛书》一套,共计15册,价七十五元,吉林美术出版社,卖相很好,但是作者并不权威。
同时还有一套《老新闻》共计8册,价四十元,天津人民出版社。从1912年到1978年,把当时国内外通讯社以及重要报章对重大事件的报道集为8册。也是非常难得的资料书。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017