注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

居然一个礼拜没写了  

2006-03-16 15:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我提着两大包中药步履蹒跚地走上八一大楼门前的天桥,立刻想起来少年鲁迅。大约有两年的时间,每两个月,我都会从东直门医院拎出来两大包中药。
通常是早上9点出发,下午2点回来。这条路走得久了,沿途的建筑物早就烂熟于心。最常走的路线是长安街——木犀地——月坛北街——西二环——平安大街。冬天的北京城光秃秃的,整个城池都蒙上了一层灰色,半空中飘着尘土的味道,干涩而凛冽。
这次让师傅走的是长安街——木犀地——月坛北街——阜内大街——北海——故宫北门——景山东街——平安大街一线。景色极好,远远看景山,竟也有了成片的绿意。筒子河边上的柳树居然都透出一点嫩黄色来。
春天果然来了,故宫角楼的筒瓦反射出嶙峋的光芒,上面飘着几只风筝,摇摇欲坠,因为几乎没有多大的风。沿着景山宫墙底下,坐着很多老人,三五成群的晒太阳。路边有几个女孩子,都换上了裙装,很是性感。太阳懒洋洋的照在身上,皮衣都有点发烫。袅袅的蓝色烟雾升起来,一切都是那么亮丽。春天真好。
今天收到了南都周刊寄来的广州的银行卡。遗憾的是,我却决定不去那边工作了。许多人给了我莫大的帮助,我再次表示最诚挚的谢意。
下一篇:
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017