注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

报警  

2006-05-23 00:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上回家拿出钥匙开门之时,发现门竟然是虚掩着的。轻轻一推就开了,连忙开始回忆出门的时候是不是没锁好,可是记忆中是锁好了门的。我又发现门把手是被撬过的,顿时一身冷汗,于是冒出一个可怕的念头,我被盗了。然后立刻在算计家里有什么值得被偷的东西,笔记本肯定是没有了,还有数码相机,我在外地旅游的照片都还没倒出来呢。电视估计是搬不走的,DVD必然也没有了,还有快译通手机等小型电器。至于5个架子的书,我倒不担心,除非小偷有点文化。现金好像只有那个储蓄罐里有少量硬币,至于卡和存折,和身份证放在一起,估计是要出岔子的。
我站在客厅中央,望着黑黢黢的卧室,不知道里面有没有人,于是拿出网球拍,准备进去与这些宵小肉搏。这时候,领导来电,急忙向她汇报了情况。领导千叮咛万嘱咐不可进去,一则怕秀才遇见贼,打不了架,我打不过,二则因为这样容易破坏现场,什么指纹脚印全都没有了,给警察同志带来麻烦。领导让我赶紧报警。我随后给新闻周刊的香雪海美眉打电话,让她替我编本期纵横周刊的稿子。
本小区的门卫老大爷称,今天晚上并未有陌生人携带东西出去,应该是本楼的内贼。过不多久,警察同志来了,带着小区的保安,一进家门,看见狼藉一片的客厅,说,的确是象被盗过的样子。随后我与警察同志一起进了卧室。发现一切东西都在,只是家里乱成一团,警察同志皱着眉头说,如果没丢东西的话,我们就走了,以后出门锁好。我谄媚得把警察同志谢了一番,回来仔细研究一下门锁,的确是被撬过了。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017