注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

说干就干  

2006-05-07 04:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上都要睡了,心血来潮打开电脑看MSN上还有谁在线。结果姐姐过来和俺讨论中国和欧盟、美国的纺织品谈判的事情。良久无果,于是说起最近捐助贫困生上学的事情。原来她也有此意,和俺一拍即合。俺正筹划响应林楚方师傅,在北京捐助一个孩子上学,每年1200。姐姐则打算在我们的母校设立一个奖学金,每年资助一对姐弟的生活费用。俺提议说不可,最近独生子女很多,找出这样的姐弟实在太难了。
最后议定的结果如下,在该校设立一个奖学金,每年奖学金1000元,奖励学习优秀的贫困生,男女各一,分别为500元。在这个小城市,500绝对够一个小学生一年的生活费了。这笔钱逐年增加,最终形成基金,用利息支付就可以了。运行的好,以后可以扩大救助对象范围。接受奖学金的学生,其学习成绩和家庭状况,委托俺家老爸去实地考察,并负责奖励。这两个学生要寄收条和成绩单给姐姐和俺。这个过程将持续很多年。今天俺就制订一个章程,马上和该校联系负责实施,从今年秋天开始实施计划。哦也。
上一篇:
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017