注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

试看天下谁能敌  

2006-07-05 23:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

for 体育画报

温布尔登网球赛开幕那天,阴雨缠绵中,习惯阴雨天气的英国选手个个面带诡异的喜色,简直要让人怀疑这雨是丫们是不是雇用飞机洒过碘化银。不过温网有过因雨延时的先例,不像世界杯那样钉是钉铆是铆。想想当年中国球员踢亚洲杯的时候,不是抱怨下雨就是抱怨女人,就是不善于批评与自我批评。
话说回来,竞技体育不仅要观众给面子,老天爷也要给面子。本届世界杯开幕前,慕尼黑阵雨不断,贝肯鲍尔跳出来以慕尼黑居民的经验安慰球迷,开幕式不会下雨。许多重大赛事前,天气因素都会让主办方如坐针毡。
好在科技是不断发展的,想象力是不断突破的。在人工降雨的技术已经日渐完善之时, “人工消雨”技术也日臻成熟。南京“十运会”前,有媒体报道说,“如果有必要,将动用飞机、火箭等技术进行人工消雨。”
报道没有详细说明,如何用飞机、火箭把空中数十万吨的水化为乌有。后来俺在别的报纸上看到,人工消雨的原理就是使大雨滴变成小雨滴,使其在下降过程中蒸发。或者就是利用人工降雨技术促使积雨云在上风向先下雨。据悉这项技术已经打算用在北京奥运会开幕式上。
这真是人类体育运动史上足以彪炳史册的大事了。温网和世界杯同我们的奥运会比起来,显然就是小事一桩,他们还不配用这么高明的技术去影响天气。人工消雨发明以来,使用最多的是在莫斯科的红场,因为伟大领袖们总是有人定胜天的世界观,在一片安定祥和的气氛下,是不允许天空有阴霾出现的,何况下雨。
为了保障奥运会期间的交通问题,北京投资1800亿解决交通问题,真是市民之福。倘若不是奥运,可难说得很。此外,还有各种场合的绿化、食品、水电等问题,都抢在奥运会之前搞定。
总而言之,集中力量总是能办得了大事,包括大的运动赛事。所以,以我们人工消雨的诚意,何愁奥运会办不成。不仅如此,全世界所有的运动赛事,都应该积极申办,希望不会太遥远。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017