注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

立此存照  

2006-09-06 00:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央办公厅万寿路俱乐部游泳馆
  中央办公厅万寿路俱乐部游泳馆建于2004年,为一标准池,水量为1800m3,循环周期为6小时,每天运行时间为24小时连续循环,过滤系统采用316L不锈钢石英砂过滤罐,过滤速度30m/h,滤层深度约为1.2米。采用逆流式循环方式。消毒采用北京恒动环境技术有限公司生产的氧气法臭氧发生器,臭氧投量为1mg/L,臭氧投加采用水质监测仪进行自动控制,自使用以来,该游泳馆未投加过任何化学药剂,包括氯制剂、絮凝剂、PH值调节剂等,经卫生防疫部门的多次检验,各项指标完全符合国际标准的要求,空气清新、水质清澈,前来游泳的领导对水质深表满意。
中央办公厅文津俱乐部游泳馆
  中央办公厅文津俱乐部游泳馆建于60年代,为一标准池,水量为2400m3,循环周期为8小时,天运行时间为早8:00至晚10:00,过滤系统采用碳钢罐环氧防腐处理,为国内生产,三层滤料,滤层深度约为1.2米。以前采用顺流式布水方式,
  后改为逆流式循环方式。消毒早期采用液氯,由于安全问题,后改为次氯酸钠及次氯酸钙消毒,存在许多问题,主要有:空气中有氯味、池水对人有刺激、皮肤搔痒、池水发乌、池壁结垢严重,领导们反应强烈。2000年8月安装了北京恒动环境技术有限公司生产的臭氧发生器,采用滤后投加臭氧方式,臭氧采用局部水流混合方式(约为总水流的1/4),投加量为0.5-1g/m3,不脱除臭氧,自从安装臭氧发生器以来,该游泳馆未投加过任何化学药剂,包括氯制剂、絮凝剂、pH值调节剂等,该游泳馆经305医院化验室和防疫站的检验,细菌指标完全符合国家标准的要求,空气清新、水质清澈、池壁结垢几乎消失。
前来游泳的领导未再对水质提过意见。
中央办公厅官园游泳馆
  中央办公厅官园游泳馆建于八十年代,40×20m,水量约为1400 m3,循环量为150-300m3/h,该游泳馆是为中办及离退休老干部服务的。运行时间为24小时不间断,过滤系统采用碳钢罐环氧防腐处理,为国内生产,三层滤料,滤层深度约为1.2米,以前采用顺流式布水方式,后改为逆流式循环方式。消毒早期采用液氯,后改为次氯酸钠,原来的问题主要有:空气中有氯味、池水对人有刺激、皮肤搔痒,游泳者对此不满意。2000年8月安装了北京恒动环境技术有限公司生产的臭氧发生器,采用滤后投加臭氧方式,臭氧采用局部水流混合方式(约为总水流的1/4),投加量为0.5-1g/m3,不脱除臭氧,自从安装臭氧发生器以来,该游泳馆未投加过任何化学药剂,包括氯制剂、絮凝剂、pH值调节剂等,各项卫生指标完全符合国家标准的要求,空气清新、水质清澈、池水对人体无刺激。


愚生也陋,不知道这样的游泳池和俺们经常去的大众游泳池有啥区别
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017