注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

观选日记3月20日  

2008-04-07 17:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月20日 高雄 晴
去过日本的朋友们会交口称赞新干线有多么牛逼,台湾的高铁一点也不输于新干线的。从台北到高雄,不到400公里,2个小时就到了。车上的人很少,我那个车厢只有两三个人。中南部的几个县市都经过了,到高雄是下午2点多。这个城市跟台北的风格又不不一样。
高雄的气氛比较诡异,马路上人特别少,车子也很少。从高铁站到市区甚至鹅銮鼻,都有免费的接驳巴士。我坐到市府大楼,然后经过生日公园步行到中央公园。因为高雄捷运刚刚开始运营,很多市民到中央公园乘凉观光,人倒不少,美眉的打分要比台北低两个档次的。有四个民进党的支持者,都是大学生,穿着“逆转胜”的T恤,在中央公园门口唱歌,丝毫没看见捷运站门口的告示,在捷运范围之内不能有任何竞选活动。
中央公园有一尊郑成功的塑像,跟我党的口径是一致的,民族英雄郑成功。高雄是民进党的大本营,所以来来往往都是拿着长昌旗子的人,我坐巴士经过国民党高雄总部,形势是比较衰了,人很少,没什么气势。但是民进党的高雄竞选总部就不一样了。在农十六广场的边上,搭起临时建筑,竞选总部比台北的总部都要大一倍,里面人山人海。外面有很多摊贩在卖吃的,有总统包,绿豆蒜(绿当选)等,不过看着也不大好吃。竞选总部门口挂了所有联合国会员国的国旗,中国除外。然后用泡沫塑料围了一个灯光喷泉,有8米多高,搭了一个UN的字样,背面是连署人数,已经230多万人。
我约了高雄竞选总部的主委许仁图出来谈。大约一个小时,他给我分析了高雄的选情,并预测的全台的选情。等我出来的时候,广场的人都快满了,大约有6、7万。随后我在现场见了高雄记者同业公会理事长杨伯录先生,现场非常吵,两个人说话都用喊的。他还是觉得中间选民越来越少,这跟我的看法有所不同。
管碧玲主持晚会,现场就像一个嘉年华。大家都兴奋地要死。我在中央公园遇见的那四个大学生上台哭诉开放大陆学历他们有多恐怖,底下都在愤怒的声讨。许添财也来了,还有高雄各个行业的同业公会的头面人物。他们还找了一些支持者,扮演成大陆来的香蕉,黑心棉,农产品,在台上说要夺走台湾的就业机会,要抢夺饭碗等,还特意用河南口音,我看着很不像话。最后这些人在管碧玲等人的长昌号炸弹下,屁滚尿流而去。底下群众非常爽的大喊大叫。我觉得,大陆一些阴暗面的东西,民进党拿来操作已经非常熟悉和顺手,有些选民不是因为喜欢民进党,而是因为厌恶大陆,所以投民进党。
民进党果然很煽情,管碧玲说,老市长给高雄带来这么多变化,居然还有人污蔑他,我为之心碎,就哭起来了。我转身一看,有很多老年妇女都泣不成声。很多年轻美眉带着孩子,脸全都是划得绿油油的,挥舞着小旗子,整个现场居然没有一面国旗。
随后,苏贞昌和谢长廷先后上台,都是些老生常谈。反正一听之下,知道他们给群众灌输的一中市场、绿卡、西藏等议题,很多都是错误的东西。政治人物不负责任真可怕。比如说两岸共同市场以前阿扁、吕秀莲和苏贞昌都有讲过,但是国民党讲就是卖台湾。民进党要是上台,也是共同市场,但是必定会有另一套说辞。后来看不下去了,我就走出来,光出那个场子,就十分钟。
今天的造势是我见过的最多的人群,五九游行与国安主场,我都没见过这么多人,选举就是嘉年华。不过他们来的这些人还是绿营的基本盘,中间选民不会参加造势的。说白了就是相互取暖。同时,马英九在高雄凤山市搞造势,这里是眷村,也算是国民党在南部的小票仓,总之,高雄这次,国民党应该会输不少。
随后到高铁站回台北。到台北后跟中时大陆新闻中心以及编辑部的几个朋友吃宵夜,2点归。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017