注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾葭博客

床笫有余闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作者,无业游民,围观群众。持不同证件。时而不明真相,时而眼睛雪亮。

网易考拉推荐

左憤不放過任何造謠的機會  

2008-05-20 17:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜,一位左派老博士發短信給俺,是她轉發的,大意是,在中國發財卻不捐款的跨國企業包括,諾基亞、大金、麥當勞、肯德基、三星等,列了一串名單,讓大家轉發和思考。我覺得實在無聊,捐款是自愿的,人家愛捐不捐,緬甸颶風的時候,中移動捐款了么。誰料,該博士隨后更正說,她查了一下,除了大金公司不知道是誰外,其他企業均在第一時間捐款,并表示以后轉發此類消息前要核實云云。
事件似乎并未結束。今日中午,因陸南兄在護衛聖火過程中潛回北京兩天,出來一聚,我們幾個便約在建國門中糧樓下的西蜀豆花莊吃飯。點菜之時,照例點了大可樂。服務員說,沒有可樂。該店我們經常去吃,菜單都要背下來了,因此就問,為什么沒有可樂?店員答曰,可口可樂不給四川捐款,我們不賣可樂了。同志們大為惱怒,說,人家可口可樂在第一時間就捐了帳篷和現金,拜托你們老板看看新聞好嗎?店員不悅。可能因為這館子是四川人開的吧,同志們也不好發火,就跟店員說,有錢不賺,你們傻啊。
然后大家搖頭嘆氣,開玩笑說要去舉報這些傳謠信謠的人。左憤們太厲害了,在任何時候都不放過造謠的機會。比如緬甸風災和川震,是美國在搞核試驗云云,當然已經被抓了幾個。令他們最痛苦的事情可能就是被他們最為熱愛的那個政府繩之以法吧。

今天是南京大學106周年校慶。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017